欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

常德市金融生态建设工作办公室关于印发《信用乡镇(街道)考核评审办法》等四个办法的通知

访问次数 : 发布时间 :2018-08-23

 

 

 

常德市金融生态建设工作办公室文件

 

 

常金建办〔20182

 

 

常德市金融生态建设工作办公室关于印发

《信用乡镇(街道)考核评审办法》等四个办法的通知

各县市区人民政府,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区管理委员会,市金融生态建设工作办公室成员单位:

为促进信用乡镇(街道)、信用村、信用社区、信用企业建设,现将《常德市信用乡镇(街道)考核评审办法》、《常德市信用村考核评审办法》、《常德市信用社区考核评审办法》、《常德市信用企业评审办法》印发给你们,并提出如下要求,请一并遵照执行。

一、各县市区金融生态办要明确职责、制定方案、分解任务,扎实开展信用区域和信用主体建设。要严格标准,把握尺度,坚持成熟一个、验收一个、授牌一个。

二、2018年各县市区信用乡镇(街道)、信用村、信用社区、信用企业考核评审及复验工作在9月前完成,市级信用乡镇(街道)、信用企业申报材料于928日前上报市金融生态办。10月,市金融生态办将组织开展复验工作。

 

附件:

1.常德市信用乡镇(街道)考核评审办法

2.常德市信用村考核评审办法

3.常德市信用社区考核评审办法

4.常德市信用企业评审办法

 

 

 

 

常德市金融生态建设工作办公室

2018725


附件1

常德市信用乡镇(街道)考核评审办法

根据常德市委市政府开放强市 产业立市战略,为了深入开展信用乡镇(街道)创建活动,进一步改善农村金融生态,充分发挥金融推进社会主义新农村建设的作用,特制定本办法。

一、基本原则

全面推进,统一标准,分级实施,动态管理,互惠双赢。

二、考核对象

常德市所辖的乡镇政府,街道办事处。

三、考核程序

(一)县级信用乡镇(街道)考核程序。乡镇(街道)在自评合格的基础上向县市区金融生态建设工作办公室申请,所交材料应该包括:申请报告、自评分表,由县市区金融生态建设工作办公室组织验收,验收合格后授予县级信用乡镇(街道)牌匾,并报常德市金融生态建设工作办公室(以下简称市生态办)备案。

(二)市级信用乡镇(街道)考核程序。各县市区金融生态建设工作办公室从县级信用乡镇(街道)中挑选一批符合条件的单位(名额控制在已授牌县级信用乡镇(街道)总数的20%以内)报市金融生态建设工作办公室,同时征求市级银行机构意见,经市生态办考核验收,合格者授予市级信用乡镇(街道)牌匾。

(三)对已授牌的信用乡镇(街道),按谁授牌谁复验的原则,实行两年进行一次复验,复验合格继续保持信用乡镇(街道)称号,复验不合格者予以摘牌,各县市区复验结果要报市生态办备案。

(四)此前认定的信用乡()继续有效,从原定之日起,超过两年时间的,要按本办法要求进行复验。

四、考核验收及复验时间

每年430日前完成。

五、考核方式

采取听汇报、查资料、召开座谈会、走访相关部门、企业等方式进行。

六、考核内容及评分标准

(一)基础工作(10分)。乡镇(街道)党委对创建工作重视,成立专门的农村信用工程创建领导小组,设立普惠金融服务中心,制定详细而切实可行的创建方案并认真组织实施,明确专人负责创建工作,适时开展创建宣传活动。未成立领导小组扣2分,未设立普惠金融服务中心扣2分,未制定方案扣2分,无专人负责扣2分,组织工作不力酌情扣1-2分,未开展宣传活动扣2分,宣传力度不够酌情扣1-2分。

(二)信用环境(90分)。乡镇(街道)内信用环境明显改善,无恶意欠贷欠息现象(15分);辖内信用村覆盖率达到60%以上(市级信用乡镇达到80%以上)(15分);金融机构投放辖内贷款到期回收率99%以上(25分);辖内国家公职人员当年到期贷款回收率达100%15分);辖内行政事业单位、站所积欠老贷款全部落实还款计划,当年压缩30%以上(10分);辖内村(居委会)积欠老贷款80%落实还款计划,当年压缩10%以上(10分)。恶意欠贷欠息每笔扣1分;信用村覆盖率低于规定标准,每少一个信用村扣5分;当年到期贷款回收率低于规定标准,每低一个百分点扣1分;国家公职人员到期贷款偿还率低于规定标准,每低一个百分点扣1分;行政事业单位、站所积欠老贷款未能全部落实还款计划,视情况扣1-5分;当年压缩低于规定标准得,每低一个百分点扣1分;村(居委会)积欠老贷款未按规定比例标准落实还款计划,视情况扣1-5分;当年压缩低于规定标准,每低一个百分点扣1分。以上各项出现扣分情况,扣完当项分为止。

七、其它要求

(一)实行一票否决制。近两年出现以下情况之一者,不能评为信用乡()

1.辖内出现重大经济金融犯罪案件;

2.辖内发生三乱现象(乱办金融业务、乱设金融机构、乱集资)一项以上(含一项);

3.辖内单位、企业、个人恶意逃废金融债务造成严重后果;

4.辖内公职人员拖欠银行贷款不还。

(二)考核评分低于90分者,不能评为信用乡镇。

(三)如果已授牌信用乡镇(街道)在复验期满前出现上述一票否决事项,经授牌单位核实后立即摘牌。

(四)验收标准要从严掌握,达不到条件的不能授牌。

(五)金融机构对辖内企业、个人实行贷款优先、手续简便、额度放宽、利率优惠。具体办法由金融机构制定,报县(市)区金融生态建设工作办公室备案。

 

附件:

1-1.信用乡镇(街道)申请报告

1-2.信用乡镇(街道)评分表

1-3.县级信用乡镇(街道)审批表

1-4.市级信用乡镇(街道)审批表


附件1-1

信用乡镇(街道)申请报告

申请时间:                    (公章)

申报单位

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   (公章)


附件1-2

信用乡镇(街道)评分表

申报单位:

项目

评价标准

自评情况

验收情况

指标值

得分

指标值

得分

基本工作开展情况(10分)

各项工作按要求开展记满分,未成立领导小组扣2分,未设立普惠金融服务中心扣2分,未制定方案扣2分,无专人负责扣2分,组织工作不力酌情扣1-2分,未开展宣传活动扣2分,宣传力度不够酌情扣1-2分。

 

 

 

 

恶意欠债欠息情况(15分)

无恶意欠债欠息情况记满分,每出现一笔扣1分。

 

 

 

 

信用村覆盖率(15分)

高于等于60%(市级80%)记满分,每少一个授牌信用村扣5分。

 

 

 

 

金融机构投放辖内贷款到期回收率(25分)

高于等于99%记满分,每低一个百分点扣1分。

 

 

 

 

辖内国家公职人员当年到期贷款回收率(15分)

回收率达100%记满分,每低一个百分点扣1分。

 

 

 

 

辖内行政事业单位、站所积欠老贷款还款情况(10分)

积欠贷款全部落实,当年压缩贷款30%以上记满分;未落实全部还款计划酌情扣1-5分,每低一个百分点扣1分。

 

 

 

 

辖内村(居委会)积欠老贷款还款情况(10分)

积欠贷款全部落实,当年压缩贷款30%以上记满分;未落实全部还款计划酌情扣1-5分,每低一个百分点扣1分。

 

 

 

 

总分

 

 

 

 

 


附件1-3

县级信用乡镇(街道)评审表

申报单位

 

县级

金融

机构

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   (公章)

县市区

金融生态

建设工作

办公室

意见

 

 

 

 

 

 

 

                        负责人签字:

        (公章)


附件1-4

市级信用乡镇(街道)评审表

申报单位

 

县市区金融生态建设工作办公室推荐意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 负责人签字:

                           日(公章)

征求市级银行机构意见情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市金融生态建设工作办公室审批意见

 

 

 

 

 

 

                 负责人签字:

                           (公章)

 


附件2

常德市信用村考核评审办法

根据常德市委市政府开放强市 产业立市战略,为了深入开展信用村创建活动,进一步改善农村金融生态,充分发挥金融推进社会主义新农村建设的作用,特制定本办法。

一、基本原则

全面推进,统一标准,动态管理,互惠双赢。

二、考核对象

常德市所辖的行政村。

三、考核程序

(一)信用村考核程序。行政村在自评合格的基础上提出申请,乡(镇)农商行组织初审后报县市区生态办,然后各生态办会同农商行、农业银行县(市)支行、邮政储蓄银行县(市)支行考核验收,合格者授予信用村牌匾。报常德市金融生态建设工作办公室(以下简称市生态办)备案。

(二)对已授牌的信用村按谁授牌谁复验的原则,实行两年一次复验,复验合格继续保持信用村称号,复核不合格予以摘牌。

(三)此前认定的信用村继续有效。从原认定之日起,满两年的,要按本办法要求进行复验。

四、考核验收及复验时间

每年430日前完成。

五、考核方式

采取听汇报、查资料、走访农户等方式进行。

六、考核内容及评分标准

(一)基础工作(10分)。结合本村实际情况,制定详细而切实可行的信用村创建方案;建立普惠金融服务站;明确由专人负责创建工作,并认真组织实施;适时开展创建信用村的宣传活动。未制定方案扣2分;无专人负责扣2分,有专人负责但组织不力酌情扣1-2分;未开展宣传活动扣2分,开展了宣传但力度不够酌情扣1-2分;未建立普惠金融服务站扣4分。

(二)信用环境(90分)。村内信用环境明显增强,无骗贷、逼贷、恶意欠贷欠息、威胁金融机构工作人员现象(15分);有贷款需求的农户70%以上被评为信用农户或授信评级为良好以上(20分);当年到期贷款回收率达99%以上(25分);积欠老贷款全部落实还款计划,当年压缩15%以上(15分);村、组干部个人到期贷款偿还率达100%15分)。有骗贷、逼贷、恶意欠贷欠息、威胁金融机构工作人员现象每笔扣5分;有贷款需求的农户被评为信用农户或授信评级为良好以上的比例低于规定标准,每低一个百分点扣1分;当年到期贷款回收率低于规定标准,每低一个百分点扣1分;积欠老贷款未能全部落实还款计划,视情况扣1-5分,当年压缩低于规定标准,每低一个百分点扣1分;村、组干部个人到期贷款偿还率低于规定标准,每低一个百分点扣1分。以上各项出现扣分情况,扣完当项分为止。

七、其它要求

(一)实行一票否决制。近两年出现以下情况之一者,不能评为信用村:

1.辖内出现金融案件;

2.辖内发生三乱现象(乱办金融业务、乱设金融机构、乱集资)一项以上(含一项);

3.辖内企业、个人恶意逃废金融债务造成严重后果;

4.村委会干部拖欠银行贷款不还。

(二)考核评分低于90分者,不能评为信用村。

(三)如果已授牌信用村在复验期满前出现上述一票否决事项,经授牌单位核实后立即摘牌。

(四)验收标准要从严掌握,达不到条件的不能授牌。

(五)金融机构对信用村辖内企业、个人实行贷款优先、手续简便、额度放宽、利率优惠。具体办法由金融机构制定,报当地人民银行备案。

 

附件:

2-1.信用村申请报告

2-2.信用村评分表

2-3.信用村评审表

 

 


附件2-1:              

信用村申请报告

申请时间:                    (公章)

申报单位

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


 


 


附件2-2

信用村评分表

申报单位

项目

评价标准

自评情况

验收情况

指标值

得分

指标值

得分

基本工作开展情况(10分)

各项工作按要求开展记满分,未制定方案扣2分;无专人负责扣2分,有专人负责但组织不力酌情扣1-2分;未开展宣传活动扣2分,开展了宣传但力度不够酌情扣1-2分;未建立普惠金融服务站扣4分。

 

 

 

 

信用环境(15分)

无骗贷、逼贷、恶意欠贷欠息、威胁金融机构工作人员的现象记满分,发生任意上述情况每次扣5分。

 

 

 

 

辖内信用农户(或授信评级为良好的农户)占有贷款需求的农户的比例(20分)

高于等于70%记满分,每低一个百分点扣1分。

 

 

 

 

当年到期贷款回收率(25分)

高于等于99%记满分,每低一个百分点扣1分。

 

 

 

 

积欠老贷款还款情况(15分)

积欠贷款全部落实还款计划,当年压缩贷款15%以上记满分;未落实全部还款计划酌情扣1-5分,每低于规定标准一个百分点扣1分。

 

 

 

 

村、组干部个人到期贷款偿还率(15分)

高于100%记满分,每低一个百分点扣1分。

 

 

 

 

总分

 

 

 

 


附件2-3

信用村评审表

申报单位

 

乡镇政府意见

 

 

 

 

 

                     日(公章)

涉农银行机构意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日(公章)

县市区

生态办

意见

 

 

 

 

 

日(公章)

 


附件3

常德市信用社区考核评审办法

根据常德市委市政府开放强市 产业立市战略,为了深入开展信用社区创建活动,增强社区企业和居民信用意识,促进小额担保贷款发放,特制定本办法。

一、基本原则

全面推进,统一标准,动态管理,互惠双赢。

二、考核对象

常德市所辖的社区居委会。

三、考核程序

(一)信用社区考核评审程序。县级社区在自评合格的基础上提出申请,所在街道办事处(镇政府)进行初审后报县市区生态办。各县市区生态办会同银行机构考核验收,合格者授予县级信用社区牌匾,同时报常德市金融生态建设工作办公室(以下简称市生态办)备案。

(二)对已授牌的信用社区按谁授牌谁复验的原则,实行两年一次复验,复验合格继续保持信用社区称号,复核不合格予以摘牌。

(三)此前认定的信用社区继续有效。从原认定之日起,满两年的,要按本办法要求进行复验。

四、考核验收时间及复验时间

每年430日前完成。

五、考核方式

采取听汇报,查资料,走访社区居民、街道办事处、公安部门等方式进行。

六、考核内容及评分标准

(一)社区建设(13分)。社区班子得力,重视和支持创建工作,建立普惠金融服务站,将其列入社区管理重要议事内容。创建工作未列入社区管理重要议事内容扣2分,工作力度不够酌情扣1—2分,未建立普惠金融服务站扣5分。

(二)宣传工作(13分)。宣传发动工作到位,有宣传资料,宣传专栏等,各项制度、职责上墙。未开展宣传活动扣2分,宣传力度不够酌情扣1—2分。

(三)信用环境(33分)。社区信用环境较好,无骗贷、逼贷、威胁金融机构工作人员现象;无恶意拖欠及悬空、逃废银行债务行为,社区贷款偿还率达99%以上。发生骗贷、逼贷、威胁金融机构工作人员的情况,每次扣4分;恶意拖欠及悬空、逃废银行债务每笔扣4分;贷款偿还率低于99%,每低一个百分点扣1分。

(四)综合治理(23分)。社区生活环境、综合治理较好,民风相对朴实,居民素质较高,社区居民无不良记录,无打牌赌博现象。发现社区居民有不良记录和打牌赌博现象每笔、每次扣3分。

(五)档案管理(18分)。社区已建立较完善的信用管理档案,有真实、较为全面的信用信息,社区劳动保障人员对社区居民信用状况及创业能力较为了解,下岗人员与原单位社会经济关系明晰、社会关系融洽。未建立社区信用档案扣5分,有档案但不完整酌情扣1—2分,社区保障人员工作不力酌情扣1—2分。

七、其他要求

(一)实行一票否决制。近两年出现以下情况之一者,不能评为信用社区:

1.辖内出现金融犯罪案件;

2.辖内发生三乱现象(乱办金融业务、乱设金融机构、乱集资)一项以上(含一项);

3.辖内企业、居民恶意逃废金融债务造成严重后果;

4.社区班子成员拖欠银行贷款不还。

(二)考核评分低于90分者,不能评为县级信用社区;考核评分低于92分者,不能评为市级信用社区。

(三)如果已授牌信用社区在复验期满前出现上述一票否决事项,经授牌单位核实确认后立即摘牌。

(四)金融机构对信用社区辖内企业、居民实行贷款优先、利率优惠,担保机构有选择地对市级信用社区部分借款人取消反担保。具体办法由金融机构制定,报当地人民银行备案。

 

 

附件:

3-1.信用社区申报表

3-2.信用社区评分表

3-3.县级信用社区评审表


附件3-1

信用社区申报表

                                              申报日期:           

申报社区(盖章)

 

社区总人数

 

获得过何种先进称号

 

主要负责人姓名

 

联系电话

 

创建责任人姓名

 

下岗失业

人员总数

 

就业困难

对象人数

 

已领取再就业

优惠证人数

 

创建工作开展情况

 


附件3-2

信用社区评分表

项目

评价标准

自评情况

验收情况

指标值

得分

指标值

得分

社区建设(13分)

领导班子得力,重视和支持创建工作,建立普惠金融服务站,将社区创建列入社区重要议事内容记满分。创建工作未列入社区管理重要议事内容扣2分,工作力度不够酌情扣1-2分,未建立普惠金融服务站扣5分。

 

 

 

 

宣传活动(13分)

宣传发动工作到位,有宣传资料、宣传专栏等,各项制度、职责上墙记满分。未开展宣传活动扣2分,宣传力度不够酌情扣1-2分。

 

 

 

 

信用环境(11分)

无骗贷、逼贷、威胁金融机构工作人员的现象记满分,发生任意一次情况每次扣4分。

 

 

 

 

逃废银行债务情况(11分)

无恶意拖欠及悬空、逃废银行债务情况记满分,每发生一笔扣4分。

 

 

 

 

贷款偿还率(11分)

高于99%记满分,每低一个百分点扣1分。

 

 

 

 

综合治理(23分)

社区环境好,居民素质高,社区居民无不良记录,无打牌赌博现象记满分,每发现此类不良现象,每次扣3分。

 

 

 

 

档案管理(18分)

档案管理信息真实、全面并能发挥相应的作用记满分,未建立社区信用档案扣5分,有档案但不完整酌情扣1-2分,社区工作人员工作不力酌情扣1-2分。

 

 

 

 

合计

 

 

 

 


附件3-3

信用社区评审表

申报单位

 

所在街道办事处(镇政府)意见

 

 

 

 

 

 

                     日(公章)

 

所在县市区银行机构意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日(公章)

当地人民银行意见

 

 

 

 

 

 

                           日(公章)

县市区金融生态办意见

 

 

 

 

 

 

 

日(公章)


附件4

常德市信用企业评审办法

根据常德市委市政府开放强市 产业立市战略,为了深入开展信用企业创建活动,促进银企合作双赢,特制定本办法。

一、基本原则

严格标准,统一授牌,动态管理,互惠双赢。

二、评审对象

常德市工商注册法人企业。

三、申报资格

企业被金融机构或外部评级机构评定的信用等级在A级以上(含A级)。

四、评审程序

(一)申请。在自评合格的基础上,企业向开设基本账户的银行提出申请,并提供相关报表资料和查询企业、企业法人代表信用报告的申请表。

(二)初审。开户行在查询企业和企业法人代表信用报告的基础上组织初审,对初审合格的县市区企业,直接向当地金融生态建设工作办公室推荐;对初审合格的中央、省部属以及市直企业,报主管的市级金融机构复查,市级金融机构复查通过后向市金融生态建设工作办公室推荐。

(三)征求意见。市、县两级金融生态建设工作办公室分别汇总信用企业申报名单,书面致函征求辖内各银行业金融机构、工商、国税、地税等部门意见。

(四)现场核查。对各单位均无异议的申报企业,按谁受理谁负责的原则,市、县两级金融生态建设工作办公室分别组织上门核查。

(五)网上公示。各县市区金融生态建设工作办公室对核查通过的企业申报评审资料送达市金融生态建设工作办公室,市金融生态建设工作办公室汇总全市信用企业拟定名单,在常德市政府门户网站上公示。

(六)授牌。公示结束后,由市金融生态建设工作办公室发文通报并统一授牌。

信用企业实行两年一次复验,复验合格继续保持信用企业称号,复验不合格予以摘牌。县市区信用企业复验由当地金融生态建设工作办公室组织,复验结果报市金融生态建设工作办公室备案。

五、考核评审及复验时间

企业每年3月底前提出申请,6月底前完成评审和复验工作。

六、评选标准

(一)企业依法设立,有固定的经营、生产场地,产品符合国家的产业政策,工商、税务证照齐全,并已通过年检,在银行开设一个基本账户。记10分,缺一项全扣。

(二)到期贷款偿还率100%,记15分,差一个百分点扣2分,利息偿还率达100%,记15分,差一个百分点扣2分,以上扣完为止。

(三)企业产品适销对路,发展前景看好。原辅材料供应充足,产品销售市场良好,产销率大于(或等于)90%,货款回笼率大于(或等于)90%,资金归行率大于(或等于)70%,记15分,每项差一个百分点扣0.5分,扣完为止。

(四)资产负债率小于(或等于)70%,5分,每差一个百分点扣1分,扣完为止。

(五)流动比率大于(或等于)100%,记5分,每差一个百分点扣1分,扣完为止。

(六)速动比率大于(或等于)80%,记5分,每差一个百分点扣1分,扣完为止。

(七)流资周转率大于(或等于)4/年,记5分,少一次扣2分,扣完为止。

(八)资产利润率大于(或等于)10%,记5分,每差一个百分点扣0.5分,扣完为止。

(九)企业法人代表无不良记录,经营班子团结务实,开拓创新,诚实守信,合法经营,记5分,否则不记分。

(十)企业财务报表真实准确,没有做假账行为;企业资金结构合理,近年没有发现较大的经营和投资失误,无严重的经营风险,权益性资产逐年增加,记5分,否则不记分。

(十一)企业内部各种规章制度健全,管理先进,激励约束机制较好,职工的积极性和创造性能得到充分发挥,记5分,缺一项扣1分,扣完为止。

(十二)企业经营效益好,不拖欠职工工资;企业生产设备先进,科技含量高,在同行业中,居领先地位;企业有科学的远景发展规划,措施得力且有效,能保持和促进信用度提高,记5分,缺一项扣1分。

(十三)积极参加金融知识培训班加5分。

七、其它要求

(一)实行一票否决制。近两年出现以下情况之一者,不能评为信用企业:

1.出现重大经济犯罪案件;

2.乱集资;

3.恶意逃废金融债务造成严重后果;

4.企业、企业法人代表征信报告出现不良。

(二)以上考核评分不能低于90分,否则不能评为信用企业。

(三)如果已授牌信用企业在复验期满前出现上述一票否决事项,经授牌单位核实后立即摘牌。

(四)验收标准要从严掌握,达不到条件的不能授牌。

(五)金融机构对信用企业实行贷款优先、手续简便、利率优惠。具体办法由金融机构制定,报当地金融生态建设工作办公室备案。

 

附件4-1:信用企业评审表


 

 

 

信用企业评审表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申报单位                      

 

 

 

 

   


企业申请报告

 

 

注:按下列要求填写申请报告

一、基本情况。二、经营情况。三、管理水平。1.企业主要领导人的学识水平、业务素质、领导能力、道德品质。2.企业财务人员的业务水平、报表的真实情况。3.企业的资金结构、经营风险、投资情况、生产设备是否先进、权益性资产增减情况。4.企业内部规章制度的建立;激励约束机制是否健全。5.企业创新精神,发展规划及措施。四、企业形象:1.获得的主要荣誉。2.企业征信报告情况。3.承担社会责任情况。


企业基本情况表

法人营业执照号

 

地址

 

企业性质

 

主管部门

 

法人代表

 

财务主管

 

企业、企业法人代表征信情况

 

信用等级

及评定机构

 

企业人数

 

其中:技术人员

 

占地面积

 

房屋占地面积

 

账面总资产

 

实际总资产

 

注册资本金

 

实际资本金

 

固定资产原值

 

固定资产净值

 

账面总负债

 

实际总负债

 

银行贷款

 

积欠利息

 

历年累计损失

及亏损

 

资抵债(±

 

 


信用企业评分表

项目

评价标准

自评情况

复验情况

指标值

得分

指标值

得分

设立情况(10分)

依法设立,有固定的经营、生产场地,产品符合国家的产业政策,工商、税务证照齐全,并已通过年检,在银行开设一个基本账户记满分,缺一项全扣。

 

 

 

 

贷款偿还率(15分)

等于100%记满分,每低一个百分点扣2分。

 

 

 

 

利息偿还率(15分)

等于100%记满分,每低一个百分点扣2分。

 

 

 

 

产销率(5分)

大于等于90%记满分,每低一个百分点扣0.5分。

 

 

 

 

货款回笼率(5分)

大于等于90%记满分,每低一个百分点扣0.5分。

 

 

 

 

资金归行率(5分)

大于等于70%记满分,每低一个百分点扣0.5分。

 

 

 

 

资产负债率(5分)

小于等于70%记满分,每高一个百分点扣1分。

 

 

 

 

流动比率(5分)

大于等于100%记满分,每差一个百分点扣1分。

 

 

 

 

速动比率(5分)

大于等于80%记满分,每差一个百分点扣1分。

 

 

 

 

流资周转率(5分)

大于或等于4/年,少一次扣2分。

 

 

 

 

资产利润率(5分)

大于等于10%记满分,每差一个百分点扣0.5分。

 

 

 

 

企业领导班子情况(5分)

企业法人代表无不良记录,经营班子团结务实,开拓创新,诚实守信,合法经营,记满分,否则不得分。

 

 

 

 

财务报表真实性、资金结构情况(5分)

财务报表真实准确,没有做假账行为;企业资金结构合理,近年没有发现较大的经营和投资失误,无严重的经营风险,权益性资产逐年增加,记满分,否则不得分。

 

 

 

 

规章制度(5)

各种规章制度健全,管理先进,激励约束机制较好,职工的积极性和创造性能得到充分发挥,记满分,缺一项扣1分。

 

 

 

 

经营管理(5分)

企业经营效益好,不拖欠职工工资;企业生产设备先进,科技含量高,在同行业中,居领先地位;企业有科学的远景发展规划,措施得力且有效,能保持和促进信用度提高,记5分,缺一项扣1

 

 

 

 

加分项目

参加金融知识培训班记5

 

 

 

 

总分

------

 

-----

 


开户行

推荐意见

 

 

 

银行公章

     

征求

有关单位

意见情况

 

 

 

公章

     

查询企业、企业法人代表征信报告

情况

 

县市区金融生态建设工作办公室评审意见或市级银行业金融机构审查意见

 

 

                  负责人签字:

                     (公章

常德市

金融生态

建设工作

办公室

审定意见

 

 

 

                      负责人签字:

                (公章