欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

常德市委编办多措并举扎实推动社会信用体系建设工作

来源 :市委编委办 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30

建立和完善覆盖全社会的信用体系,是全面落实省、市推进社会信用体系建设工作部署,也是全面深化改革、优化经济社会发展环境的基础保障和有力支撑。为切实增强社会成员诚信意识,营造良好的社会信用环境,常德市委编办认真贯彻省、关于社会信用体系建设的决策部署,通过抓落实、立言行规范不断推动社会信用体系建设工作迈上新台阶。

一、抓落实,加强组织领导。办领导班子将社会信用体系建设工作纳入重要议事日程,多次传达学习省市文件精神,研究部署社会信用体系建设工作。成立市委编办社会信用体系建设工作领导小组,负责统筹协调整体工作,办公室设在登记科,明确责任分工,形成层层传导压力、逐级压实责任、狠抓工作落实的良好工作格局。

立言行,坚持以上率下。一是以市编办带动(市)编办大力推动诚信机关建设,深入开展诚信道德教育,营造全市机构编制系统诚实、守信的良好工作环境;二是班子成员带头学诚信、践行诚信,带动全体党员干部提升诚信意识,营造全办诚信光荣、失信可耻良好风尚;三是提升党员干部诚实守信素养,带动身边群众积极参与诚信建设活动,提升文明素养,做诚信个人。

规范,加大惩戒力度。根据中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,失信被执行人为个人的,限制其登记为事业单位法定代表人形成全市机构编制系统一处失信、处处制约的失信惩戒机制。