欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

桃源县将信用记录列为2018年度“优质粮油工程”示范企业申报遴选条件

来源 :桃源县 访问次数 : 发布时间 :2019-01-10

中国“优质粮油工程”建设是推进农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,确保国家粮食安全的重大举措,具有十分重要意义。桃源县县为继续抓好2018年度“中国好粮油”行动示范县建设,按照湖南省粮食局、湖南省财政厅关于在全省粮食行业实施“优质粮油工程”的决定、湖南省“好粮油”行动计划实施方案的要求,桃源县“优质粮食工程”示范县建设领导小组决定采取公开、公平、公正的原则,在全县遴选1-2家粮油加工龙头企业,作为创建“中国好粮油”行动重点示范企业。

在“申报参与遴选企业应具备的条件”中,该县将“企业资产负债率一般应低于60%,有银行贷款的企业,近2年内不得有不良信用记录”“ 企业应不欠工资、不欠社会保险金、不欠折旧,无涉税等违规违法行为”“ 产品符合国家产业政策、环保政策,并获得相关质量管理标准体系认证,近2 年内没有发生产品质量安全事件及安全生产事故”等信用要求列为企业申报应具备的条件,将信用记录不良的企业拒之门外。