欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

临澧一青年拒服兵役 被纳入严重失信主体名单

来源 :临澧县 访问次数 : 发布时间 :2019-01-10

     简耀庭,男,汉族,1998年8月出生,湖南省临澧县合口镇楠桥村人,中职学历,身份证号4307241998******11,2018年9月被批准入伍到新疆军区第八师二十二团新兵一营二连服役。简耀庭到部队后,思想不稳定,吃苦精神差,多次提出离队申请,写下遗书并做出跳楼自杀举动,经部队领导、临澧县人武部干部及其父母反复进行政策宣讲和教育引导仍未悔改,坚持拒付兵役。2018年11月1日,新疆军区依据《中国人民解放军纪律条令》第一百七十条规定,给予简耀庭除名处分。

   简耀庭拒服兵役问题,干扰了兵役机关的工作精力,给所在部队的管理带来了负担,造成了不良的社会影响,根据《中华人民共和国兵役法》、《湖南省征兵工作条例》,中央军委政治工作部、训练管理部、国防动员部联合下发的《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》(军动)2018238号)以及常德市人民政府、常德军分区《关于进一步做好征兵工作的通知》(常政发〔20184号)精神,决定给以简耀庭以下处罚,并由各相关职能部门依法实施惩处:

1.将简耀庭纳入履行国防义务严重失信主体名单,由县发改局负责实施。

   2.不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,由县人社局负责实施。

3.两年内不得出国(境),由县公安局负责实施。

4.两年内不得升(复)学,由县教育局负责实施。

5.取消其义务兵优待,并处以入伍地当年义务兵家庭优待金两倍以上罚款,共计30000元,由合口镇人民政府负责实施。

6.将其拒服兵役行为及惩处结果向社会通报并张榜公示,由县人民政府征兵办负责实施。

 

临澧县社会信用体系建设领导小组办公室

           2019110