欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

市交通运输局开展“信用交通宣传月”活动

来源 :市交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-07

为推动我市交通运输行业信用体系建设,营造行业诚信氛围, 1011031日,市交通运输局以“唱响信用交通,唱响交通发展”为主题,按照“聚焦主题、集中报道、持续深入、形式多样”的原则,在全市交通行业开展了“信用交通宣传月”活动。

一是结合信用政策法规的宣传,运用网络、简报、宣传车、固定宣传标牌、标语、散发宣传资料等形式广泛开展《公路法》、《港口法》、《航道法》、《道路运输条例》《公路安全保护条例》、《车辆超限运输管理规定》、《路政管理规定》等法律法规的宣传;交通运输典型案例的宣传;严格执法、文明服务的先进人物、典范事例的宣传等。

二是利用网站、微博持续开展信用交通宣传报道,广泛利用各种媒体和渠道宣传展示交通运输行业信用体系建设成果。结合道德讲堂开展诚信文化宣传,引导广大干部职工把诚实守信作为共同的价值取向,加强自身诚信建设,营造公路行业信用体系建设的良好氛围。

三是各区县市公路、运管、海事及交通质安部门组织人员深入站场、码头、公路沿线乡镇、厂矿、企业、在建工地等地进行走访,发放宣传资料3000余份,开展诚信文化知识宣传普及活动;在车站、码头、公路超限检测站悬挂宣传标语,运用电子显示屏开展24小时滚动宣传;在基层执法站所办公区、办事大厅悬挂宣传标语、张贴宣传画。按方案要求督导检查各单位及相关企业的信用宣传月活动开展情况,确保宣传效果。

四是开展联合惩戒,巩固活动成果。各级交通运输部门运用信用手段加大对交通运输领域严重违法失信行为的联合惩戒,重点加大对失信责任主体的检查力度,做到应查必查、失信必究、惩戒到位 及时将行政许可、行政审批和行政处罚信息上传至“国家企业信用平台”和“信用常德平台”,在网站上及时公布违法失信行为和责任主体名单,曝光违法失信典型案例。会同有关部门开展联合惩戒行动,进一步巩固信用交通宣传月活动效果,营造公路行业守信光荣、失信可耻的从业环境。

通过开展“信用交通宣传月”活动,使全市交通运输系统广大干部职工进一步了解诚信体系建设进程,使交通运输企业和从业者进一步提升了诚信意识,为强化法制建设、规范营运市场秩序、推动信用交通建设做出了应有贡献。

(常德市交通运输局)