欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

湖南湘潭“农资农产品”诚信红黑榜发布

来源 :湘潭在线 访问次数 : 发布时间 :2019-07-26

  7月9日,“诚信,让文明湘潭更出彩”第二季“农资农产品”诚信红黑榜发布。其中,5家企业上红榜,4家企业上黑榜。

  今年,市创建办、文明办、信用办联合启动了“诚信,让文明湘潭更出彩”系列主题实践活动。第一季“年货无假货”活动上线之后,得到了市民的广泛关注和支持,营造了“诚信为荣、失信为耻”的社会氛围,今年4月,第二季“农资农产品无假货”活动启动。

  “农资农产品无假货”活动由市农业农村局牵头,在全市农资农产品生产、加工和直营店等生产和经营主体范围内开展,吸引了45家单位参与,为诚信企业投票点赞累计达120多万次。经过审核,5家单位入围红榜企业,分别是:湖南泉龙果业开发有限公司、湖南华绿生态农业发展有限公司、湘潭金都现代农业有限责任公司、湖南省涟水双泉茶业有限公司、湖南湘艺源生态农业发展有限公司。

  活动期间,市农业农村局组织全市农业农村系统开展了2019年春季农资农产品打假专项治理行动,查处了一批存在制贩售假冒伪劣农资农产品行为的企业,分别是:湘潭县云湖桥镇隆科农贸经营部,涉嫌销售过期农药;湘潭县云湖桥镇建东化肥经营部,涉嫌销售过期农药;湘乡市东郊乡大田丰农资店,涉嫌销售假农药;湘乡市湘农农资连锁建辉加盟店,涉嫌经销劣质农药。