欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

湖南省举行加强媒体诚信建设专题评议会

来源 :信用常德 访问次数 : 发布时间 :2018-10-11

      928日,省新闻道德委在长沙召开加强媒体诚信建设专题评议会。

  会上,人民日报社湖南分社、新华社湖南分社、省委网信办、湖南日报社等单位就抵制、打击传播虚假信息等媒体诚信建设工作作了发言。

  会议强调,要提高对媒体诚信建设工作的认识,全省新闻媒体单位和新闻工作者要从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央关于加强社会诚信和信用体系建设的高度,充分认识媒体诚信建设的重要性,坚持马克思主义新闻观,坚持“用事实说话”,引领导向、凝聚力量,提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要完善与媒体诚信工作相关的机制制度,建立完善新闻从业人员诚信教育机制、诚信信息采集机制、自查自纠机制和失信惩戒公示机制;要规范完善新闻、广告发布制度,加大新闻和广告的采、编、发全过程审查力度,建立健全内部管理监督机制,杜绝虚假新闻、有偿新闻,树立新闻媒体的良好形象。要加强宣传教育,全省新闻媒体要积极探索加强行业自律的新方式、新手段,建立健全和大力宣传行业自律公约,不断提高行业自律水平;要加快构建综合治网格局,提高网络治理和网络舆论引导能力,培育积极健康、向上向善的网络文化;要发挥媒体优势,加强诚信宣传,营造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会氛围。