欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

市文旅广体局上半年查处四起违法典型案例

来源 :常德日报 访问次数 : 发布时间 :2019-07-15

今年以来,常德市不断加强文化市场执法力度,打击破坏文化市场秩序的违法行为,有力地净化了我市文化市场环境。现将查处的四起具有典型意义的违法案件公布如下:

谭某未经批准,擅自从事网络出版服务案。2019年2月28日,接省“扫黄打非”办公室交办,市文化市场综合执法局执法人员对某网站进行了远程勘验,发现该网站提供网络出版服务,但未取得《网络出版服务许可证》,网站运营者谭某涉嫌未经批准,擅自从事网络出版服务。经立案调查,查明了当事人未经批准,擅自从事网络出版服务的违法事实。市文化市场综合执法局于2019年3月4日向当事人送达《行政处罚事先告知书》(湘常文罚告字〔2019〕第F-000002号),2019年3月11日下达《行政处罚决定书》(湘常文罚字〔2019〕第F-000002号),对谭某的违法行为予以处罚,责令删除相关网络出版物,并给予罚款10000元的行政处罚。

黑某未经著作权人许可通过信息网络向公众传播其作品案。2019年4月24日,市文化市场综合执法局执法人员对黑某经营的咖啡厅进行日常检查,发现黑某在咖啡厅前台设置有服务器,通过局域网连接包房,将服务器内存储的没有合法来源的电影播放给客人观看并收取费用,涉嫌未经著作权人许可,通过信息网络向公众传播其作品,同时损害公共利益。经立案调查,查明了当事人未经著作权人许可,通过信息网络向公众传播其作品,同时损害公共利益的违法事实。市文化市场综合执法局于2019年4月26日向当事人送达《行政处罚事先告知书》(湘常文罚告字〔2019〕第F-000008号),2019年5月12日下达《行政处罚决定书》(湘常文罚字〔2019〕第F-000008号),责令黑某停止侵权行为,删除没有合法来源的影片,并给予罚款2000元的行政处罚。

常德市武陵区地中海网吧接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所案。2019年5月1日,市文化市场综合执法局执法人员在对常德市武陵区地中海网吧进行日常检查时,发现该网吧接纳2名未成年人进入营业场所上网消费。经立案调查,查明了当事人接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所的违法事实。常德市文化市场综合执法局于2019年5月6日向当事人送达《行政处罚事先告知书》(湘常文罚告字〔2019〕第F-000010号),2019年5月10日下达《行政处罚决定书》(湘常文罚字〔2019〕第F-000010号),对该网吧给予警告并处罚款6000元的行政处罚。

常德市概念玩客动漫城设置未经文化主管部门内容核查的游艺游戏设备案。2019年5月14日,接群众举报,市文化市场综合执法局执法人员对常德市概念玩客动漫城进行检查,发现经营场所内有7台游戏机型机种与当事人提供的常德市武陵区文化体育旅游新闻出版局游戏游艺设备登记表不符,涉嫌设置未经文化主管部门内容核查的游艺游戏设备。经立案调查,查明了当事人设置未经文化主管部门内容核查的游艺游戏设备的违法事实。市文化市场综合执法局于2019年5月15日向当事人送达《行政处罚事先告知书》(湘常文罚告字〔2019〕第F-000012号),2019年5月21日下达《行政处罚决定书》(湘常文罚字〔2019〕第F-000012号),对当事人给予罚款5000元的行政处罚。