欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

常德市税务局失信惩戒案例

来源 :市税务局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-09

常德市华浔品味装饰有限公司是一家开办于2011年的企业,主要从事住宅装饰和装修。2016年,由于种种原因,企业与主管税务机关失去联系,连续多月不能按期申报缴税和代扣代缴;主管税务机关将其转为非正常户。由于直到年底,非正常状态也没有解除,2016年度的纳税信用评价,华浔装饰被直接判定为D级。20172018年度的信用评价,D级结果保留两年。

华浔装饰的法人余火木于2018年开办了一家新企业株洲星艺装饰设计工程有限公司,打算从头开始、再战江湖。余老板没想到,曾经一个非正常记录,不仅让自己企业连续3年被判为D级,还让新开办的企业也被关联,直接判定为D,由于D级信用级别影响企业参加招投标,在参与招投标时还是“低人一等”。

企业法人在向武陵区税务局仔细了解信用管理的相关政策后,余老板感叹道:真是一处失信,处处受限。他主动向税管员领取了各种宣传资料,打算回去后让所有财务人员仔细学习,“不能再这样稀里糊涂扣分啦”。

 

常德市税务局

201978