欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

津市市城管执法局违规运输行为典型案例

来源 :津市市城管执法局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-26

    渣土沿途洒落

【案情简介】

2018518日上午1015分,市城管执法局执法人员巡查时,有津市市沿河路及桑园路,发现牌号湘J85262是运输车辆,驾驶员杨凤洲运输废弃砖渣,因车辆未进行覆盖,造成废弃砖渣沿途洒落,经现场勘验,污染路面两处,共7米,严重污染路面。

【失信事实】

《湖南省实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》第十四条规定:在市区内运行的交通运输工具,应当保持外形整洁、美观,禁止乱停、乱放;货运车辆运输液体或者散装货物,应当密封包扎,覆盖严实,避免泄露、抛撒等,当事人的行为严重违反了该项管理规定:一是无覆盖运输造成砖渣撒漏严重污染路面,给附近居民群众的生活、工作带来不便和困扰;二是按照我市城市管理规定,渣土运输车辆必须严格按要求运输,当事人罔顾规定,没有实行覆盖运输,严重违反了城市市容管理规定。综上所述,当事人已造成失信事实。

【调查处理】

根据《湖南省实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》第十四条规定,当时人已涉嫌违规运输。城管执法局人员要求当事人携带相关证据材料到津市市津澧大道1370号城市管理和行政执法局办公室三楼接受相关事宜调查。经调查情况属实。城管执法人员以《现场勘验笔录》1份,现场勘验照片4张,《询问调查笔录》1份以及当事人身份证明、驾驶证、行驶证复印件1份,于2018523日依法向当事人送达了(津)城管(2018)告﹝007﹞号《行政处罚告知书》,依法告知当事人陈述、申辩的权利。当事人于表示愿意接受我局行政处罚。我局依据《湖南省实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》第三十条第九项和《津市市城市管理和行政执法局行政处罚裁量权基准制度》第六条第九项的规定,对当事人作出如下处理决定:

1.责令当事人停止违法行为,将运输车辆覆盖严实。

2.两小时内将污染路面清扫干净。

3.罚款人民币伍佰元整。