欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

戴菊华:老百姓的贴心人

来源 :西湖管理区 访问次数 : 发布时间 :2018-12-18


 戴菊华,一位热情为群众办实事,工作雷厉风行,廉洁正直的女性领导,2016年1月进入西湖移民局工作,现任西湖移民局局长兼任西湖扶贫办主任。

2016年1月,戴菊华同志从她工作了十多年之久的西湖民政局岗位调入西湖移民局岗位,角色从老的民政人转换为移民人。从民政到移民扶贫,工作岗位跨度很大,所有新工作上的要求对她来说都是陌生的,“到一个岗位,爱一个岗位,心怀感恩的敬畏,竭力胜任新工作,我以后必须调整好心态坚持不懈的学习,你们是老移民,请多多指教我这个新移民”这是她来到移民局的第一天对每一个新同事说的,大半年以来,她一边工作,一边不断加强学习,虽然辛苦,但她没有任何怨言,现在她已完全进入角色,工作上得心应手。

在民政工作时,她带领民政一班人为西湖的民政事业立下了赫赫功绩,为西湖民政事业争了不少光,同时也为自己赢得了一个又一个荣誉:多次为西湖区委、区管委荣记“三等功”和被授予全区“优秀共产党员”、“三八红旗手”、“先进个人”;被常德市委、市政府授予“常德市模范民政工作者”、“常德市优秀共产党员”;两次分别被省政府和市政府荣记“为民办实事“二等功、三等功,对这些荣誉她都很淡定,总是坦然而谦虚地表示:这些成绩都是大家辛勤努力取得的,我只是做了我自己应该做的事,进入移民岗位,她把民政的工作作风和民政的精神带到了移民系统,半年多来,大家时常看到她忙碌的身影,经常听到她说话的声音都略带嘶哑,有时病了她都从不请假休息,吃着药带病坚持工作。今年以来,为了向上级主管部门搞好工作衔接和支持,到省市汇报工作20次以上,有时早晨6、7点钟出发,当天晚上10点多钟又返回,为的是不耽误第二天的工作安排。她热情执着、任劳任怨、谦虚谨慎的工作态度,鼓舞感动着与她共事的每个人。

西湖是全省最大的移民集中安置区。移民、扶贫政策落实不到位,容易引发群众的不稳定。戴菊华同志非常重视基层、基础性工作。上任伊始,她就带领移民、扶贫一班人深入到全区各村组一线,了解群众需求,了解各村、组群众生产生活基础设施建设情况,调研全区群众热点、难点问题,收集群众对移民、扶贫工作的意见和建议。半年多来,她既当指挥员,又是战斗员,走村串户,全盘掌握了一手材料,做到了心中有底,为以后的工作实施开展打下了基础。

戴菊华同志是我区基层领导干部中普通的一员,她踏实工作,乐于奉献,敢于担当,始终奋斗在群众一线,视百姓群众为亲人,默默地在西湖这块沃土上辛勤地挥洒着汗水,为西湖的经济社会发展做出了无比巨大的贡献。