欢迎访问信用中国(湖南常德)官方网站!今天是:

当优质服务的排头兵——记津市“刘聋子餐饮店”行政总监 彭信玉

来源 :津市市 访问次数 : 发布时间 :2018-10-29

当优质服务的排头兵

——记“刘聋子餐饮店”行政总监  彭信玉



彭信玉,女,1976年元月出生于澧县一个普通农民的家庭,1993年来到津市创业,在二十多年时间里,一直立志“刘聋子粉馆”发展与决策上,履行了一个行政总监的职责。她始终遵循:“顾客至上、服务为本”的服务宗旨,在逆境中创业,在经营中守法,在发展中奉献,铸就了餐饮业中耀眼的业绩。2007年,在常德市举办的“家传福杯餐饮行业明星”评选活动中,荣获“烹饪名师”称号,“刘聋子粉馆”被评为常德市名店;2008年在津市“津城名吃”评选活动中“刘聋子米粉店”被评为“津城名吃”特色店,“刘聋子炖粉”获得“十大金牌津城名吃”。2018年推荐为常德市服务业“十大工匠”。如今,“刘聋子米粉”也如同“津市名片”传遍中华大地。作为“刘聋子餐饮店”行政总监的她,用热忱谱写了一曲服务者的创业之歌、诚信之歌。

——逆境中创业

1993年,彭信玉来到津市,与现今“刘聋子掌作人”黄震相识、相恋,共同开办了一家小小的“刘聋子米粉”店,随着生意的兴旺,19993月她扩大店面开办了“刘聋子米粉连锁店”,并进一步钻研了牛肉米粉的调制技艺,调整了水肉比,量化了香药配置,科学掌握了烹煮时间,在继承传统的基础上,使刘聋子米粉的风味更显悠长浓郁、回味无穷。2002年,麻辣牛肉获得湖南省农博会金奖。2003年又开了一家连锁餐馆——“刘聋子家常菜馆”。

欢乐中有时也会带点苦涩。20034月造成全国性恐慌的非典却给彭信玉带来致命的一击,整个餐饮市场陷入极度萧条状态,连续几个月时间几乎没有任何生意,那段时间是她创业史上最黑暗、最无助的时期,不仅要忍受内心地狱般的煎熬,还要忍受来自方方面面的巨大压力。由于事发突然,刚刚进的一大批数万元的食品原材料都烂在冰箱里了,真是欲哭无泪。然而,非典的灾难没有将彭信玉打倒,反而成就了她的执着。200512月她又开办了第二家连锁餐饮店—“刘聋子九九大排挡”。2008年年初开始创建“刘聋子饮食文化城”。目前,“刘聋子餐饮店”在省内已有10多家直营连锁店,成为津市餐饮服务业的带头兵。

——经营中守法

        诚信为本,这是彭信玉坚持的人生信条。平等待人,童叟无欺,长此以往,自然会有所回报。在制作工艺及服务上,她着实下了一番真功夫。所有原料坚持从正规渠道、正规厂家进货。在操作上,每一个细节都严格要求,哪怕一个小小的纰漏也认真对待。二十几年来,从未出现过质量事故,降低成本,也能追求低成本利润,她在同行业中始终保持较适应的价位。她认为,同行业竞争不能建立在损害消费者权利,违反国家法律、法规的基础上。她从不拖欠国家规定应上缴的税费,从不打骂员工、克扣工资,按规定签定了平等规范的用工合同,工资收入在本地同行业中是最高的。如果员工有特殊困难,还可提前支取工资,有时还掏腰包无偿资助。更让大家没有想到的是,她还为员工买了保险,让她们吃上了“定心丸”,“刘聋子” 餐饮连锁店所有的工作人员对她可谓尊敬有加,都亲切地称她是最亲的人。